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Produkttest Kaffee-alternativen mit Lupine
Wir hoffen, du hast viel Freude beim Probieren. Jetzt sind wir ganz gespannt auf dein ehrliches Feedback. Danke, dass du mitmachst!
Lupinenkaffee
Zubereitungstipps für Lupinenkaffee
Du fragst dich, wie du Lupinenkaffee am besten zubereitest? Ganz einfach! Genau so wie herkömmlichen Kaffee.
Unsere beiden Kaffees mit Lupine eignen sich wunderbar für die Zubereitung mit Filter, French Press, Espressokocher oder Siebträgermaschine.
Unsere Zubereitungsempfehlung:
Lupine quillt beim Brühen ein bisschen stärker als Kaffee. Deshalb:
- Starte am besten mit 12g Pulver auf 200 ml Wasser
- Weniger ist hier oft mehr - taste dich langsam heran
- Beim Espressokocher: auch hier lieber erstmal etwas sparsamer dosieren
Lupinenkaffee mahlen
Wenn du die Lupinenbohnen selbst mahlst, mahle eher grob, wie Meersalz.
Wir freuen uns auf dein Feedback zum Produkttest!
Lupinenkaffee von earlybird coffee
Anbau in Deutschland. Überraschend lecker. Bewusst genießen.
Wir bringen etwas Neues in die Kaffeetassen und gehen damit einen wichtigen Schritt, um bewussten Kaffeegenuss weiterzudenken. Kaffee ist aus unseren Tassen nicht mehr wegzudenken. Aber die Realität ist nun mal, dass Kaffeepflanzen nur rund um den Äquator wachsen, und das bei immer herausfordernderen Bedingungen.
Mit unseren Lupinenprodukten möchten wir Kaffeegenuss um zwei spannende, heimische Kaffeealternativen ergänzen.
Zwei Kaffeealternativen mit Bio Lupinen aus Deutschland - zwei Möglichkeiten:
- Hello Lupine: 100% geröstete Bio Lupine, koffeinfrei
- Lupine Kaffee Blend: kombiniert regionale Lupine und aromatische Kaffeebohnen und vereint damit das Beste aus beiden Welten, wenig Koffein
Du fragst dich, warum Lupinenkaffee kaufen?
Du weißt: Kaffee ist für uns mehr als nur ein Getränk. Er ist unser täglicher Begleiter, Ritual, Genussmoment. Doch die Kaffeepflanze ist sensibel. Sie wächst ausschließlich im sogenannten Kaffeegürtel – rund um den Äquator – braucht viel Sorgfalt und die richtigen klimatischen Bedingungen. Gleichzeitig steigt die weltweite Nachfrage, während der Anbau durch Klimaveränderungen immer herausfordernder wird.
Das hat uns zum Nachdenken gebracht und wir haben uns gefragt: Was, wenn es auch anders geht? Was, wenn bewusster Genuss nicht mit Verzicht beginnt, sondern mit neuen Möglichkeiten?
Unser Motto: Kaffee bleibt. Aber bewusster Genuss bekommt Zuwachs.
Um zwei spannende, heimische Kaffeealternativen mit Lupine – einer Pflanze, die direkt hier bei uns in Deutschland wächst und sehr viel Aroma in sich trägt.
Zitat von Emanuel, Gründer von earlybird coffee:
"Ganz ehrlich: Ohne Kaffee geht’s für uns nicht. Und wir waren sehr skeptisch, ob wir eine sinnvolle Alternative finden. Aber die Lupine hat uns selbst nach 10 Jahren im Kaffeebusiness echt umgehauen."
Du merkst, wir sind überzeugt. Und daher sehr gespannt, was du sagst, wenn du unsere Lupinenprodukte das erste Mal probierst.
3 Gründe, warum wir bewusst auf Lupine setzen
Lupinen wachsen hier in Deutschland. Das bedeutet kürzere Lieferketten, weniger CO₂, mehr Regionalität.
Dazu kommt: die Lupine ist ein Bodenverbesserer, braucht wenig Wasser und ist bienenfreundlich.


Die geröstete Lupine ist sehr aromatisch. Lupinenkaffee schmeckt mild, nussig und erinnert an Filterkaffee. Er ist rund und nicht bitter.
Ob schwarz oder mit Milch(-alternative) - beides funktioniert wunderbar.
In der Schwangerschaft kann das im Kaffee enthaltene Koffein über den Blutkreislauf der Mutter auch zum heranwachsenden Baby gelangen.
Da übermäßige Mengen an Koffein nicht empfohlen werden, ist entkoffeinierter Kaffee in der Schwangerschaft die Lösung.

Wissenswertes zur Lupine - auf einen Blick
Die Lupinen kommen Lupinen von Farmern aus Franken, Thüringen und Mecklenburg-Vorpommern.
Auf jeden Fall! Der milde, nussige Geschmack der Lupine passt super zu den leicht süßlichen Noten von Hafer oder der Cremigkeit von Soja. Auch die Variante mit Mandel haben wir schon ausprobiert und für gut befunden. Probier dich am besten durch!
Lupine quillt ein bisschen starker als Kaffee. Starte einfach mit etwas weniger Pulver (12g Lupinenkaffee auf 200 ml Wasser) und mahle etwas gröber (wie Meersalz).