Ohne Aluminium

Kaffeekapseln

Du suchst hochwertigen, leckeren Bio-Kaffee in Kapseln? Hier findest du die nachhaltige Alternative ohne Aluminium oder Plastik - für deinen perfekten Kaffeemoment auf Knopfdruck!

Kompostierbare Bio-Kaffeekapseln kaufen

Manchmal muss es schnell gehen – aber bitte mit gutem Gefühl. Unsere Kaffeekapseln bringen dir Espresso, Lungo und Decaf in Bio-Qualität bequem nach Hause. Hergestellt aus 100 % nachwachsenden Rohstoffen – ganz ohne Aluminium, dafür mit jeder Menge Aroma.

Deine Vorteile auf einen Blick:

Nachhaltig: aus 100 % pflanzlichen Rohstoffen, ganz ohne Aluminium

Kompostierbar: auf dem Heimkompost, zertifiziert durch TÜV Austria

Nespresso®-Kompatibel: für deinen Kaffeegenuss auf Knopfdruck

Bio-zertifizierter Kaffee: aus verantwortungsvollem Anbau

Viel Aroma, wenig Bitterkeit: durch ausgewogene Mischung bester Bio-Kaffees

3 Sorten, viele Genussmomente

Darf es Espresso, Lungo oder Decaf Kapseln sein?

Ob ein schneller Espresso-Shot, milder Morgenkaffee oder entkoffeinierte Pause am Abend – unsere drei Sorten holen das Beste aus jeder Bohne heraus.

Espresso Kapseln

Unsere Bio Espresso Kapseln haben Charakter: schokoladig, angenehm intensiv-kräftig und mit schön dichter Crema. Ob pur, als Cappuccino oder Flat White, jede Kaffeekapsel bringt dir das volle Aroma mit in deine Tasse.

Espresso? Gerne Doch!

Lungo Kapseln

Die Bio Lungo Kapseln sind dein Kaffee für die Extra-Minute am Morgen. Schmeckt mild und ausgewogen, mit feiner Crema. Ideal, wenn du es weniger stark, aber trotzdem aromatisch magst. Knöpfchen drücken und zurücklehnen.

Lungo, let's go!

Decaf Kapseln

Lässt sich ideal als Espresso oder Americano zubereiten und nach Belieben mit oder ohne Milch trinken. Volles Kaffeearoma in deiner Tasse – nur eben ohne Koffein. Herzklopfen bereitet dir dabei nur der sensationelle Geschmack ;-)

Decaf? Der kann was!

Nachhaltiger Kaffeegenuss - Kapsel für Kapsel

Viel Aroma, wenig bitter
Aromatischer Bio-Kaffee in Kaffee-Kapseln

Für unsere Kapselkaffees verwenden wir dieselbe kompromisslos gute Qualität wie bei all unseren earlybird Kaffees: Bio-zertifizierte Bohnen aus nachhaltigem Anbau, vergleichsweise hell geröstet, damit die wunderbar vielseitigen Aromen und nicht die Bitterkeit im Vordergrund steht.

Espresso, Lungo oder Decaf – für welche unserer Kapselsorten du dich auch entscheidest, du erhältst einen aromatischen, wenig bitteren Kaffee mit schöner Crema. Und das ganz einfach auf Knopfdruck zubereitet.

Ökologischste variante
Kapseln ohne Aluminium, aus nachwachsenden Stoffen

Für alle, die Kaffee am liebsten in einer Nespresso®*-Kapselmaschine zubereiten, stellen unsere Kaffeekapseln zum jetzigen Zeitpunkt die ökologischste Variante dar: ohne Aluminium, keine erdölbasierten Stoffe, kein PLA, kein GMO.

Unsere Kaffeekapseln bestehen zu 100 % aus nachwachsenden Rohstoffen von Bäumen, Pflanzen und Gräsern. Dadurch sind sie deutlich umweltfreundlicher als herkömmliche Kaffeekapseln aus Aluminium oder Plastik.

Du willst noch mehr wissen? Dann stöbere gern auf der Webseite unseres Kapselherstellers Capsul’in Pro oder lies unseren Blog-Artikel über Kaffeekapseln als umweltfreundliche Alternative.

Zertifiziert für Heimkompost
Warum kompostierbare Kaffeekapseln kaufen

Hochwertiger Inhalt, biobasierte Hülle: Unsere earlybird Kaffeekapseln vereinen Geschmack und Nachhaltigkeit. Sie enthalten erstklassigen Bio-Kaffee, bestehen zu 100 % aus nachwachsenden Rohstoffen und sind von TÜV AUSTRIA als "heimkompostierbar" zertifiziert.

Die sogenannte Zero-Impact-Kapsel darf über den eigenen Kompost entsorgt werden und zersetzt sich laut Hersteller innerhalb von 26 Wochen vollständig.

Kein Kompost zu Hause? Dann entsorge die Kapsel am besten im Restmüll. Da sie komplett aus Pflanzenfasern besteht, wird bei der Verbrennung kein zusätzliches CO₂ freigesetzt.

Noch unschlüssig? Probier einfach alle mit unserem Kapsel-Probierpaket!

* Nespresso® gehört Dritten und hat keinerlei Verbindung zur earlybird coffee GmbH

Wissenswertes zu den nachhaltigen Kaffeekapseln von earlybird coffee

Unsere Kaffeekapseln sind für alle Nespresso®*-kompatiblen Maschinen geeignet. Sie bestehen zu 100 % aus nachwachsenden Rohstoffen und lassen sich wie gewohnt zubereiten.  

Die vorprogrammierte Wassermenge kann selbstverständlich auch für unsere earlybird Kaffeekapseln nach
Belieben angepasst werden. Bitte beachte dabei, dass der Mahlgrad des Kaffees in der Espresso-Kapsel Espresso typisch fein ist. Der optimale Wasserdurchlauf wird demnach auch bei Espresso typisch geringer Wassermenge erreicht.

Unsere Kaffeekapseln sind in drei Sorten erhältlich: Bio Espresso, Bio Lungo und Bio Decaf.

Wie der Name sagt: Unser Decaf ist ein entkoffeinierter Kaffee. Er eignet sich für alle Zubereitungsarten: Als Espresso, wenn du gerne einen „kurzen“, intensiv-aromatischen Kaffee trinken möchtest. Oder als Lungo, wenn du Lust auf eine größere Tasse Kaffee hast. Die längere Extraktionszeit des Lungos zaubert einen milderen, aber sehr aromatischen Kaffee.

Wünschst du dir einen weniger konzentrierten Kaffee, so kannst du unseren Decaf natürlich auch als Americano trinken: Einfach an deiner Kapselmaschine den kurzen Bezug wählen und deinen Espresso anschließend mit etwas heißem Wasser strecken.

Je nach Geschmack kannst du alle Decaf-Varianten mit oder ohne Milch trinken. Die entkoffeinierte Kapsel bringt volles Aroma in deine Tasse. Nur eben ohne Koffein-Kick.

Im Gegensatz dazu liefern unser Bio Espresso und der Bio Lungo dir zuverlässig eine Dosis Koffein. Auf Knopfdruck erhältst du mit unserem Bio Espresso einen intensiv-schokoladigen, wenig bitteren „kurzen“ Kaffee. Die Wassermenge kannst du an deiner Maschine variieren.

Der Bio Espresso lässt sich gut schwarz genießen oder aber als Milchgetränk zubereitet.

Der Lungo ist im Vergleich zum Espresso etwas heller geröstet und der Mahlgrad des enthaltenen Kaffees ist etwas gröber, um den Durchlauf der größeren Wassermenge zu ermöglichen.

Beide Kaffees zeichnet durch den enthaltenen Robusta-Anteil eine wunderschön samtige Crema aus.

Für unsere earlybird Kaffeekapseln verwenden wir die Zero Impact Kapseln des Herstellers Capsul’in Pro.

Sie bestehen zu 100% aus nachwachsenden Rohstoffen und sind im Vergleich zu herkömmlichen Kapseln aus Aluminium oder Plastik die optimale Verbindung aus Geschmack und Nachhaltigkeit: Die biobasierte Sauerstoffbarriere bietet höchste Aromafrische. Gleichzeitig garantiert der nicht abreißbare Filterdeckel optimale Extraktion.

Auf Knopfdruck erhältst du einen perfekten Kaffee – aus einer kompostierbaren Kapsel. Du möchtest es gerne ausprobieren? Hier kannst du unsere umweltfreundlichen Bio-Kaffeekapseln kaufen 😊

Wenn du mehr über die innovativen Kapseln aus 100 % nachwachsenden Rohstoffen erfahren möchtest, schau gerne auf die Webseite des Herstellers Capsul’in Pro oder lies in unserem Blog nach.

Unsere Kaffeekapseln sind von TÜV AUSTRIA mit dem Prädikat "heimkompostierbar" zertifiziert. Laut Hersteller zersetzen sie sich auf dem Gartenkompost rückstandslos binnen 26 Wochen oder 180 Tagen.

Solltest du keinen Heimkompost besitzen, empfehlen wir dir, dich beim kommunalen Entsorger zu informieren oder die Kapseln in den Restmüll zu geben. Da sie aus Pflanzenfasern hergestellt sind, wird bei ihrer Verbrennung kein zusätzliches CO₂ freigesetzt.

Unsere Kaffeekapseln stehen Aluminiumkapseln geschmacklich in nichts nach. Bei der Auswahl unseres Kapselherstellers waren uns zwei Dinge wichtig: Eine nachhaltige Kapsellösung zu finden und das Ergebnis in der Tasse - deinen Kaffee!

Es hat einige Zeit in Anspruch genommen, aber am Ende haben wir die biobasierte Kapsel unserer Wahl gefunden.

Ihr größtes Plus: Sie stellt zum gegenwärtigen Zeitpunkt die ökologisch unbedenklichste Möglichkeit dar, um Kapselkaffee zu genießen. Gleichzeitig setzt sie klaren Fokus auf das Geschmackserlebnis: Du erhältst einen vollmundig aromatischen Kaffee ohne unerwünschten Beigeschmack.

Natürlich. Du kannst unsere Kaffeekapseln gerne deinem Abo hinzufügen. Mit dem earlybird Kaffee Abo schicken wir dir einfach und bequem regelmäßig Kaffee direkt zu dir nach Hause. Du entscheidest bei jeder Kaffee-Lieferung, wann und wie viel Kaffee du erhalten möchtest. Und noch ein Vorteil: Du erhältst auf alle Kaffees immer 12 % Rabatt – natürlich auch auf unsere Kaffeekapseln und Pads.

Suche dir deinen Lieblingskaffee aus und erhalte ihn ab sofort bequem im Kaffee Abo.

Das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Kapselverpackung empfiehlt den Verbrauch der Kapseln binnen eines Jahres nach der Herstellung.

Prinzipiell spricht bei korrekter Lagerung nichts dagegen, den Kapselkaffee auch danach noch zu genießen.

Wir geben allerdings zu bedenken, dass Kaffee ein Naturprodukt ist. In seinem Urzustand – als grüne Bohne der
Kaffeekirsche – ist er sehr lange haltbar. Nach dem Rösten setzt für die Kaffeebohnen jedoch ein Alterungsprozess ein: Außeneinflüsse wie Sauerstoff, Licht und Wärme führen dazu, dass der Kaffee oxidiert. Im Laufe der Zeit nimmt deshalb die Geschmacksintensität ab und die Aromen, für die wir unseren Kaffee so lieben, schwinden.  

Die biobasierte Sauerstoffbarriere unserer Kaffeekapseln verlangsamt diesen Prozess deutlich, kann ihn aber nicht ganz aufhalten. Daher empfehlen wir dir, deine Kapseln trocken, kühl und dunkel zu lagern und für ein optimales Geschmackserlebnis so schnell wie möglich zu verbrauchen.

Die biobasierte Sauerstoffbarriere bietet höchste Aromafrische und schützt den Kaffee zuverlässig vor Umwelteinflüssen wie Licht, Luft und Feuchtigkeit. Gleichzeitig garantiert der nicht abreißbare Filterdeckel optimale Extraktion. Auf Knopfdruck erhältst du einen perfekten Kaffee aus einer kompostierbaren Kapsel.

Für ein optimales Geschmackserlebnis empfehlen wir, die Kapseln im wiederverschließbaren Original-Umkarton oder in unserer earlybird Kaffeedose kühl, trocken und dunkel zu lagern und sie binnen weniger Monate nach der Herstellung zu verbrauchen.

Das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung empfiehlt den Verbrauch der Kapseln binnen eines Jahres nach der Herstellung. Prinzipiell spricht bei korrekter Lagerung auch nichts dagegen, den Kapselkaffee darüber hinaus noch zu genießen.

In seinem Urzustand – als grüne Bohne der Kaffeekirsche – ist Kaffee sehr lange haltbar. Nach dem Rösten setzt jedoch ein Alterungsprozess ein: Außeneinflüsse wie Sauerstoff, Licht oder Wärme führen dazu, dass der Kaffee oxidiert. Im Laufe der Zeit nimmt dadurch insbesondere bei gemahlenem Kaffee die Geschmacksintensität ab und die Aromen, für die wir unseren Kaffee so lieben, schwinden.  

Die biobasierte Sauerstoffbarriere unserer Kaffeekapseln verlangsamt diesen Prozess deutlich, kann ihn aber nicht ganz aufhalten. Darum gilt: Je frischer deine Kapseln, desto intensiver wirst du deinen Hello good life-Kaffeemoment erleben ;-)

earlybird coffee Team Gründerfoto

Du hast noch eine Frage zu Kaffeekapseln? Stell sie uns, wir beantworten sie gerne!