Kein Koffein,
kein Kaffee?

Nicht mit uns!

Kaffeegenuss, wie du ihn liebst! Volles Aroma, voller Geschmack - nur eben entkoffeiniert.

Wir bei earlybird coffee haben uns zum Ziel gesetzt, einen Allround-Kaffee zu schaffen, der einem Kaffee mit Koffein in nichts nachsteht.

Ein koffeinfreier Bio-Kaffee, der richtig gut schmeckt! Schonend und natĂŒrlich entkoffeiniert. Ohne chemische Lösungsmittel. Ohne Kompromisse.

Tauche mit uns ein in die spannende Welt des entkoffeinierten Kaffees: Erfahre alles von Zubereitungstipps ĂŒber die möglichen Entkoffeinierungs-Verfahren. Denn koffeinfreie Kaffeebohnen wachsen (leider) nicht einfach am Strauch. Ausschlaggebend fĂŒr QualitĂ€t & Geschmack deines Decaf ist vielmehr die Art der Entkoffeinierung.

Schonende Entkoffeinierung fĂŒr Bio Decaf

Wir entkoffeinieren unsere Bohnen mit dem schonenden Wasser-CO2-Verfahren. Es ist unserer Meinung nach das beste Entkoffeinierungsverfahren. Es entspricht den Anforderungen eines Bio-Kaffees. Das Aroma bleibt am besten erhalten und das verwendete CO2 kann wiederverwendet werden.

Mehr erfahren

Entkoffeinierten Kaffee richtig zubereiten

Wie dein Kaffee schmeckt, hĂ€ngt von vielen Faktoren, wie Zubereitungsart oder Kaffeemenge ab. GrundsĂ€tzlich empfehlen wir dir unseren earlybird Entkoffeiniert etwas weniger zu dosieren als ĂŒblich. Mit unseren Anleitungen & Tipps holst du das Beste aus deiner Tasse Kaffee raus.

Mehr erfahren

Das Start-up hinter dem Kaffee

Seit 2019 steht eine Auswahl unserer Produkte in allen deutschen dm-MÀrkten, juhu! earlybird coffee gibt es seit 2015 und ist ein kleines Team motivierter Köpfe, das die Welt ein bisschen besser machen will. Die Mission von Anfang an und bis heute: guten und hochwertigen Kaffee anbieten und einen positiven Impact hinterlassen.

Mehr erfahren

Die Reise der entkoffeinierten Bohnen

Unser entkoffeinierter Kaffee besteht zu 100% aus Bio Arabica Bohnen. Diese werden sorgsam, fair und biologisch in Peru oder Honduras auf Kaffeefarmen angebaut. Heraus kommt ein krÀftig-aromatischer Kaffee, der durch die Kombination der beiden LÀnder komplex und ausgewogen ist.

Mehr erfahren

Wie du Kaffee richtig lagerst

Kaffee verliert mit der Zeit an Aroma und Geschmack. DafĂŒr verantwortlich sind Sauerstoff, Feuchtigkeit, Hitze und Licht. Doch keine Sorge. Mit der richtigen Lagerung kannst du die Frische und den Geschmack deines Kaffees bewahren. Wir verraten dir 4 Tipps, wie du bei lĂ€ngerer Lagerung das von uns allen so geliebte Kaffeearoma beibehĂ€ltst.

Mehr erfahren

Rezept-Tipp: Kaffee-Nuss-Kuchen

Entkoffeinierter Kaffee ist nicht nur als GetrÀnk ein Genuss. Wusstest du, dass du Kaffee auch sehr gut zum Backen verwenden kannst? Wie wÀre es mit einem Nuss-Kuchen gekrönt mit einer feinen Kaffeecreme. Schmeckt himmlisch! Das Rezept verraten wir dir in unserem Blog-Artikel.

Mehr erfahren