Kein Koffein,
kein Kaffee?
kein Kaffee?
Nicht mit uns!
Wir bei earlybird coffee haben uns zum Ziel gesetzt, einen Allround-Kaffee zu schaffen, der einem Kaffee mit Koffein in nichts nachsteht.
Ein koffeinfreier Bio-Kaffee, der richtig gut schmeckt! Schonend und natürlich entkoffeiniert. Ohne chemische Lösungsmittel. Ohne Kompromisse.
Tauche mit uns ein in die spannende Welt des entkoffeinierten Kaffees: Erfahre alles von Zubereitungstipps über die möglichen Entkoffeinierungs-Verfahren. Denn koffeinfreie Kaffeebohnen wachsen (leider) nicht einfach am Strauch. Ausschlaggebend für Qualität & Geschmack deines Decaf ist vielmehr die Art der Entkoffeinierung.
Schonende Entkoffeinierung für Bio Decaf
Wir entkoffeinieren unsere Bohnen mit dem schonenden Wasser-CO2-Verfahren. Es ist unserer Meinung nach das beste Entkoffeinierungsverfahren. Es entspricht den Anforderungen eines Bio-Kaffees. Das Aroma bleibt am besten erhalten und das verwendete CO2 kann wiederverwendet werden.
Entkoffeinierten Kaffee richtig zubereiten
Wie dein Kaffee schmeckt, hängt von vielen Faktoren, wie Zubereitungsart oder Kaffeemenge ab. Grundsätzlich empfehlen wir dir unseren earlybird Entkoffeiniert etwas weniger zu dosieren als üblich. Mit unseren Anleitungen & Tipps holst du das Beste aus deiner Tasse Kaffee raus.
Das Start-up hinter dem Kaffee
Seit 2019 steht eine Auswahl unserer Produkte in allen deutschen dm-Märkten, juhu! earlybird coffee gibt es seit 2015 und ist ein kleines Team motivierter Köpfe, das die Welt ein bisschen besser machen will. Die Mission von Anfang an und bis heute: guten und hochwertigen Kaffee anbieten und einen positiven Impact hinterlassen.
Die Reise der entkoffeinierten Bohnen
Unser entkoffeinierter Kaffee besteht zu 100% aus Bio Arabica Bohnen. Diese werden sorgsam, fair und biologisch in Peru oder Honduras auf Kaffeefarmen angebaut. Heraus kommt ein kräftig-aromatischer Kaffee, der durch die Kombination der beiden Länder komplex und ausgewogen ist.
Wie du Kaffee richtig lagerst
Kaffee verliert mit der Zeit an Aroma und Geschmack. Dafür verantwortlich sind Sauerstoff, Feuchtigkeit, Hitze und Licht. Doch keine Sorge. Mit der richtigen Lagerung kannst du die Frische und den Geschmack deines Kaffees bewahren. Wir verraten dir 4 Tipps, wie du bei längerer Lagerung das von uns allen so geliebte Kaffeearoma beibehältst.
Rezept-Tipp: Kaffee-Nuss-Kuchen
Entkoffeinierter Kaffee ist nicht nur als Getränk ein Genuss. Wusstest du, dass du Kaffee auch sehr gut zum Backen verwenden kannst? Wie wäre es mit einem Nuss-Kuchen gekrönt mit einer feinen Kaffeecreme. Schmeckt himmlisch! Das Rezept verraten wir dir in unserem Blog-Artikel.